wir kochen v.a. mit Biolebensmitteln, ohne Zusätze und basenorientiert

 

samstags von 10.00 - 14.00 Uhr
im Küchenstudio Widbiller, Dingolfing
 
Termine und Themen

 

15.12.2018   Gesund über die Feiertage - Festmenü, Brunch, Drinks 

Überlegen Sie auch, was koch´ ich an Weihnachten – es soll was Feines sein, auch gesund und meine Waage nicht stressen, außerdem soll es schnell gehen und die Fitness nicht auf der Strecke bleiben …

Da hab´ ich was für Sie: genau das erfüllt mein Weihnachtskochkurs, als Vorspeise erwärmende Süppchen, als Hauptspeise würziger Selleriebraten, marinierter Blumenkohlbraten, dazu eine deftige Bratensoße und eine gefüllte Kartoffelrolle, ein Champignon-Maronen-Ragout mit verschiedenen Beilagen und als Nachspeise Walnuss-Orangentörtchen oder eine selbstgemachte Dattelschoki – natürlich basisch 😊

 

… so kann man immer wieder die ganze Säureflut der Weihnachtszeit ausgleichen, sich fit halten und in ein Wohlgefühl kommen und man steht auch nicht Stunden in der Küche.

 

09.02.2019    Hülsenfrüchte - die Eiweißbomben bringen Power 

Hülsenfrüchte, Linsen, Bohnen, Kichererbsen und Erbsen sind sehr reich an Nährstoffen, haben viele Ballaststoffe, besitzen einen hohen Eiweißgehalt und sind kalorienarm.
Sie wirken sind sehr positiv auf unsere Darmgesundheit aus. Wie sie sehen, sind sie unserer Gesundheit sehr zutäglich und sollten jeden Tage gegessen werden. Leider werden sie sehr stiefmütterlich behandelt.
Ich diesem Kurs möchte ich ihnen zeigen, was alles möglich ist mit diesen Kraftpaketen, so dass sie leicht in das alltägliche Essen eingebaut werden können.

 

16.03.2019    "Käse" mal ohne Tier - vom Mozzerella bis Cheddar

Käse ohne Milchprodukte - was für eine verrückte Idee! Ist das wirklich möglich? Ja, es ist möglich und schmeckt auch richtig gut. ... und obendrein ist Käse aus Nüssen und anderen natürlichen Zutaten ein basenorientiertes Lebensmittel, natürlich ohne Zusatzstoffe udn viel gesünder, als der sauerverstoffwechselte Milchkäse, egal von der Ziege, dem Schaf oder der Kuh. Käse aus pflanzlichen Zutaten bringt uns ein Wohlgefühl, weil sich der Körper nicht mit der Laktose plagen mus. Wir bereiten veganen "Mozzarella, Feta, Ricotta, Cheddar, Mac Cheese, Käse zum Überbacken" zu und bauen diese zum Teil gleich in leckere Gerichte ein.

 

18.05.2019    Hirse, Quinao und Amaranth - raus aus dem Öko-Image, was mit diesen Körnern alles möglich ist 

Hier lernen sie eine moderne Küche kennen, die Kraft und Energie gibt! Diese Körner haben leider immer noch ein Öko-Image. In diesem Kochkurs wird das Gegenteil bewiesen. Außerdem versorgen diese Powerkörner den Körper mit jeder Menge lebenswichtiger Nährstoffe. Ihr leicht nussiges Aroma eignet sich für vielfältige Anwendungsmöglichkeiten, egal ob süß oder deftig, z. B. in Aufläufen, Salaten, Pflanzerl, Suppen, Eintöpfen, wie auch in Desserts,Keksen und süßen Haupftgerichten. Ein großer Vorteil: gesundheitliche Probleme wergen Gluten (Klebereiweiß) sind passé, denn Hirse, Quinoa und Amaranth sind komplett frei davon.

 

Kosten: all incl. (natürlich auch mit Rezepten)                         60,-- Euro

 

 
... es wird das jeweilige Thema "bekocht" mit vielen Tipps und Tricks zum basenorientierten Kochen



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